Шпинат

Шпинат

Семена начинают прорастать еще при температуре 4 градуса тепла, а всходы могут выдержать заморозки до 8 градусов ниже нуля, хуже переносят жаркую погоду. Солнце их обжигает. Высаживать можно и рекомендуется в теплицу. Благоприятная погода для роста и развития 15 градусов.
Выращивают шпинат как салат (смотри рассказ о салате), выращивать можно в течение всего лета. Он неприхотлив, полезен, быстро зреет. Его листья нежные, жирноватые на вкус и насыщенного цвета. Выращивают рядом с теплицей из поликарбната или парником под сотовый поликарбонат.
За сезон, как правило, получают несколько урожаев, ведь некоторые сорта готовы в еду уже на 26 день. Но следует помнить, что при недостатке влаги и высоких температурах шпинат начинает пускать стрелку, листья его при этом грубеют и в пищу уже не годятся. Неплохо высадить шпинат, как и редис, притенять, сокращая его световой день до 10—12 часов.
Лучшие сорта шпината: Исполинский, Жирнолистый, Виктория, Вирофле.