Собрать теплицу, сборка – монтаж 

Крепкий каркас теплицы обычно изготовлен из трубы, оцинкованной или окрашенной. Собирается каркас с помощью соединительных элементов и саморезов.

В качестве покрытия для теплицы обычно используется сотовый поликарбонат толщиной от 3,5 мм до 6 мм. Теплица устанавливается на заранее подготовленное место, обычно для теплицы необходим фундамент, либо в почву вкапываются специальные окончания для фиксации ее к грунту. При выборе местоположения теплицы, нужно соблюдать следующие требования: минимальное расстояние от теплицы до сооружений должно быть не менее 2,5 метров.

Безопасность:

Работы по установке теплицы должны проводится в спецодежде.

Слесарные молотки должны иметь гладкие, слегка выпуклые поверхности бойков, без выбоин скосов, наклепа, сколов и трещин. Длина рукоятки молотка должна быть не менее 250 мм, молотки должны быть прочно надеты на рукоятки и закреплены клиньями.

При работе с электроинструментами неукоснительно соблюдать технику безопасности, изложенную в инструкциях.

Каркас теплицы:

Сборно-разборный каркас монтировать немного сложнее, чем цельнодуговые варианты каркаса.

Если выбранная вами теплица устанавливается на фундамент. Фундамент служит опорой каркаса и очень важен. Теплица устанавливается только на выровненный фундамент, диагонали фундамента должны совпадать и быть равны одному и тому же числу, рекомендуем проверить прямолинейность фундамента с помощью «уровня».

При установке теплицы с сваями-фиксаторами: необходимо выполнить утрамбовку почвы, для предотвращения проседания основания теплицы в процессе эксплуатации. При монтаже теплицы на открытом месте при отсутствии преград от ветра, теплицу необходимо дополнительно закрепить с помощью заливки прилагаемых к теплице свай-фиксаторов бетонным раствором в предварительно вырытые углубления диаметром 50 см.

К каждой теплице при покупке прикладывается инструкция по сборке каркаса, у каждого вида теплицы своя специфика крепления и сбора каркаса, рекомендуем Вам детально изучить ее перед началом монтажа.

Категорически запрещается:

Оставлять без присмотра и без закрепления болтовых соединений собираемую конструкцию каркаса теплицы, а также комплектующие и листы сотового поликарбоната.

собирать теплицу одному человеку.

использовать материалы каркаса и теплицы в иных целях, не предусмотренных прямому назначению изделия.

собирать теплицу с нарушениями и отступлениями от инструкции приложенной к выбранной Вами теплице.

Сотовый поликарбонат:

По размерам выбранной Вами теплицы, специалисты просчитывают необходимое количество листов качественного сотового поликарбоната для покрытия, получить консультацию можно позвонив по телефону в магазин Дача. Каждая теплица, представленная в нашем интернет магазине имеет инструкцию и схему по сборке, а также раскрою сотового поликарбоната именно к Вашей теплице.

Защитную пленку с лицевой стороны снимать не нужно, её необходимо убрать лишь после полной сборки теплицы во избежание повреждения материала в процессе монтажа, защитная пленка до монтажа снимается только с внутренней стороны листа.

Перед сборкой каркаса необходимо обшить торцы сотовым поликарбонатом, для этого на ровной и твердой поверхности необходимо отрезать строительным ножом необходимое количество сотового поликарбоната.

Для крепления поликарбоната к каркасу теплицы желательно использовать кровельные саморезы или специальные термошайбы.  (Существуют исключения, ознакомитесь с инструкцией по Вашей теплице).

Установка форточек на стандартные теплицы:

Форточка ставится изнутри на криволинейную поверхность обшивки (поликарбонат).

При выборе места необходимо учесть, что перемычка, соединяющая арки теплицы может помешать установке ручки или автомата проветривания. Для установки форточки необходимы два человека, шуруповерт для саморезов, ключ 10 под гайку М6, строительный нож, отвертка (для дополнительной опции – автоматического открывателя).

Приложите форточку изнутри к поликарбонату так, чтобы центр форточки находился примерно на высоте 1,6- 1,7 м от основания теплицы.

Прижимайте ее для жесткости к одной из арок теплицы, на которой нет стыка поликарбонатных листов.

С помощью шуруповерта второй человек закрепляет форточку снаружи саморезам.

Саморезы вворачиваются и в раму и в створку форточки с интервалом 12-17 см.

Установите на створку форточки завертку и ручку, используя саморезы. Убедитесь, что завертка при закрывании не упирается в элементы рамы и ручка в открытом положении позволит створке открываться. После установки ручку и завертку оставьте в положении «открыто».

Вырежьте поликарбонат острым ножом по контуру створки форточки (по зазору между рамой форточки и створкой). Вырежьте обшивку также и над петлей.

Если вы купили дополнительно автоматический открыватель форточки, закрепите его на предусмотренные для этого посадочные места

Для избежания попадания внутрь влаги и пыли при эксплуатации, загерметизируйте соты поликарбоната с помощью специальной перфорированной ленты.

Метки: ,